OFS Logo
Freiwillige Feuerwehr Diekholzen
Ortsfeuerwehr Söhre
Seit 135 Jahren unermüdlich im Einsatz für die Söhrer Bevölkerung. Bei jeder Gefahr. Jederzeit.
Ja zur Feuerwehr

Ohne uns wird es schwer - die Jugendfeuerwehr!

JF Söhre

In vielen Vereinen wird Nachwuchs benötigt und so ist es auch in der Freiwilligen Feuerwehr. Dafür haben wir unsere Jugendfeuerwehr, in der Mädchen und Jungen ab 10 Jahren viele Möglichkeiten geboten werden, technische Geräte der Feuerwehr kennen zu lernen und den Umgang mit ihnen zu erlernen.

Der Aufbau eines Löschangiffes und eine sportliche Übung, in der feuerwehrtechnische Aufgaben bewältigt werden müssen, gehören im Sommer zu den Aufgaben der Jugendfeuerwehr. Diese Übungen werden in Wettbewerbsform auf Gemeinde- und Brandabschnittsebene durchgeführt.

Mit guter Leistung und technischem Geschick, welches sie hier unter Beweis stellen, können sie sich bis zu den Landes- und Bundeswettbewerben qualifizieren.

JF Söhre

Aber das ist natürlich nicht alles, was die Jugendfeuerwehr Söhre das ganze Jahr über macht. Wie die großen Feuerwehrleute helfen auch wir den Bürgern und Tieren in unserer Gemeinde.

Jedes Jahr sammelt die Jugendfeuerwehr mit Unterstützung der aktiven Kameraden die Weihnachtsbäume ein und hilft beim Einsammeln des Osterholzes.

JF Söhre

Um Amphibien vor Autos zu schützen, bauen wir jedes Jahr zusammen mit Umweltschützern des Landkreises Hildesheim im Bereich Röderhof die Schutzzäune auf.

JF Söhre

Auch unser Rahmenprogramm kann sich sehen lassen. Neben interessanten Aktivitäten wie Schwimmen und Museumsbesichtigungen sind die Orientierungsmärsche und Zeltlager die Höhepunkte des Jahres.

Alle drei Jahre findet das größte Zeltlager der Niedersächsischen Jugendfeuerwehr in Wolfshagen im Harz statt. Das Landeszeltlager wird auch gern als Mutter aller Zeltlager bezeichnet. Hier treffen sich ca. 2900 Jugendliche, um eine ganze Woche Spaß zu haben und viele interessante Aufgaben zu erleben.

JF Söhre

Wenn Ihr Kind Interesse hat, an der Jugendfeuerwehr teilzunehmen, dann kommen Sie doch einfach mal an einem Mittwoch um 18 Uhr am Feuerwehrhaus in Söhre vorbei und lassen Ihr Kind bei einem unserer Dienste mitmachen.

Weiter unten auf dieser Seite können auf unserem Dienstplan sehen, wann wir am Feuerwehrhaus (direkt neben der Grundschule Söhre) zu finden sind.

JF Söhre

Die Teilnahme an der Jugendfeuerwehr kostet Sie auch keinen Cent. Bei Interesse können Sie sich auch gerne telefonisch unter 9358288 melden, eine Email schicken oder mich persönlich ansprechen, wenn Sie mich bei der Feuerwehr antreffen. Ich werde mir dann gerne Zeit für Sie nehmen und Ihnen alle Fragen beantworten.

Ihr Lars Modrejewski

Jugendfeuerwehrwart

Leiter/-inEmail

Lars Modrejewski